26 Февраля 2011 | Детская психология | 5854

Жизнерадостные коммуникабельные сангвиники сколачивали из праздношатающихся соплеменников охотничьи отряды. Импульсивные холерики впадали в боевой экстаз и первыми врывались в пещеру саблезубого тигра, ведя за собой менее активных товарищей по оружию. А в пещерах невозмутимые флегматики кропотливо разделывали и делили тушу, слушая, как меланхолики анализируют ошибки проведенной операции и разрабатывают стратегию следующей вылазки с учетом предыдущего опыта.

25 Февраля 2011 | Детская психология | 3530

школа, детская психология, в какую школу отдать, фотоШкола - это второй дом для каждого ребенка. Здесь он не только получает базовые знания, вроде теоремы Пифагора и строения ракообразных, но и учится общаться с людьми, жить в коллективе. Говоря научным языком, проходит процесс социализации. А этот процесс длится больше 10 (пожалуй, самых важных) лет! То, каким человеком вырастет, зависит именно от школы. 
И вот вы решили отдать любимое чадо в alma mater. Как выбрать школу из всех городских заведений? Если все директора, как на подбор, утверждают, будто их школа идеальная, на что еще обратить внимание? Итак, посетите школу-претендентку и следуйте по пунктам.

24 Февраля 2011 | Детская психология | 3811

многодетная семья фото, много детей, первый, второй, третий ребёнок в семье, фотоКак это отражается на вашей индивидуальности? Оказывается, на нашу индивидуальность влияет тот факт, когда, а точнее в какой последовательности мы появились на свет. Так, к примеру, если речь идет о единственном ребенке в семье то вот, что можно сказать: как правило, ребенок, который один в семье, умеет хорошо ставить цели, он отлично организован, он добросовестный, надежный. Единственным детям в семье нужны факты, идеи, детали.

02 Марта 2011 | Детская психология | 3567

«…. Впереди я увидела деревянный забор, выкрашенный зеленой краской. Вдоль забора растут цветы – ноготки. В голове пронеслось – цветы из моего детства. Вот и калитка, пройдя через которую я оказалась в другом мире. Передо мной дом из красного кирпича - это один из детских домов нашего города. Я иду по этой неизведанной земле осторожно, боясь нарушить тишину. Перед глазами плывут картинки из моей жизни: первая любовь, свадьба, долгожданная беременность, потеря ребенка, лекарства, врачи, анализы. От этих воспоминаний мне тяжело дышать.

03 Февраля 2011 | Детская психология | 6280

Первый вид чтения, с которым знакомится ребенок, – опосредованное чтение. Но этот вид чтения не теряет своего значения и тогда, когда ребенок начинает читать сам, и когда он уже научился достаточно бегло читать. Поэтому наши рекомендации о чтении вслух пригодятся и тем, кто только начинает читать книжки своему малышу, и тем, кто уже познакомил своего ребенка с азбукой, и тем, чей отпрыск уже налаживает собственные отношения с книгой. 

02 Февраля 2011 | Детская психология | 4248

детская ревность, детская психология, как быть, ребёнок

Многие из нас слышали истории о том, как старшие дети при появлении в доме нового члена семьи начинали просто меняться на глазах и всячески пытались досадить ни в чем не повинной маленькой крохе, только что появившейся на свет. О дальнейших последствиях такого поведения старших детей и говорить не приходится – дело иногда доходит вплоть до жестокости «старшенького» в отношении малыша, что может закончиться даже несчастным случаем. Как же предотвратить, или, в крайнем случае, сгладить такое проявление детской ревности в отношении своего маленького братика или сестрички? 

01 Февраля 2011 | Детская психология | 8792

Пожалуй, самым популярным и распространённым видом детских игрушек является так называемая мягкая игрушка, т.е. изображения различных животных (мишек, собачек, белочек и пр.), сделанные из мягкого материала (плюша, ваты, поролона и пр.) Такие игрушки принято дарить детям на праздники, ими украшают комнату. Игрушечные прилавки и детские комнаты обычно завалены всевозможными зверями – огромными (буквально с человеческий рост) и крохотными (с напёрсток), пушистыми и гладкими, звучащими и молчащими, страшными и симпатичными, гибкими и твёрдыми.

12 Декабря 2010 | Детская психология | 4847

ребёнок, удивление

Как  известно, детей не приносит аист, их не находят в капусте и не покупают в магазине... Многие родители стараются как можно дольше оберегать детей от информации, связанной с сексом и интимными отношениями между мужчиной и женщиной. Но рано или поздно у крохи появятся вопросы, на которые нужно будет правильно отреагировать и ответить.

05 Сентября 2010 | Детская психология | 3954

Дети ощущают себя несколько неуверенно в окружающем их мире без поддержки со стороны родителей. Неуверенность ребенка в детстве может в будущем перерасти в неуверенность в себе уже и во взрослом возрасте, неуверенность в принятии решений. Очень важно уже с малых лет помогать ребенку развивать уверенность в себе и поднимать его собственную самооценку.

20 Июня 2010 | Детская психология | 3788

Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок стал выдающимся человеком. Ну, или почти каждый. Всем замороченным на собственном чаде родителям в той или иной мере свойственно переоценивать его способности. Варить по утрам манку, в глубине души надеясь, что делают это для будущего Циолковского или Агасси. Дети реагируют на это по-разному. Для кого-то настрой родителей – кредит доверия, которым они не преминут воспользоваться и обратить на пользу себе.

1-10 11-20 ... 461-470 471-480 481-490 491-500 501-510 511-514

Правила добавления публикаций

Мы принимаем любые статьи, относящиеся к психологии и представляющие интерес для наших посетителей.
Из посторонних ссылок можно указывать только ссылку на первоисточник.
После проверки Вашей статьи, которая занимает обычно до 24х часов, мы опубликуем её.
Добавить статью
Мы можем отказать в публикации без объяснения причин.

×