07 Мая 2010 | Семейная психология | 4494

«Жадина-говядина!»… Помните эту старую дразнилку? Согласитесь, мало приятного, если в дворовом сообществе малышей она будет адресована именно вашему сынишке. И вдвойне неприятно, если это будет происходить уже во вполне дошкольном возрасте, потому что тогда соответствующее дразнилке качество характера уже будет его чертой, а не временным возрастным проявлением. 

06 Мая 2010 | Семейная психология | 4375

Ребенок еще и слова не научился толком выговаривать, а уже осмысленно тычет пальчиком в золотые, алые, изумрудные обертки. Маленький хитрец отлично знает, в какой палатке "водятся" зайцы и обезьяны, где продается его любимое ореховое мороженое, а где можно найти еще невиданную шоколадку. На прогулке малыш тянет маму за руку в самые злачные, то есть самые увлекательные места. Редкая мама, а уж тем более бабушка устоит перед соблазном купить ребенку не то, так это. Она сама себе покажется черствой и прагматичной жадиной, если не достанет немедленно кошелек.

05 Мая 2010 | Семейная психология | 4000

Детское сознание подобно губке, впитывающей в себя все без разбора. Об этом нелишне помнить взрослым, которые далеко не всегда отдают себе отчет в том, что ребенок, даже играя в соседней комнате, не обязательно слушает, но все же слышит взрослые разговоры, «пишет на подкорку» информацию, которая совсем не предназначена для его ушей. Что можно говорить при своих детях, а чего — нельзя, родители решают сами. Это естественно, что в разных семьях степень открытости перед собственными детьми разная. 

04 Мая 2010 | Семейная психология | 8000

В одном из московских детских садов психолог предложил детям 5-6 лет поиграть в известную игру "Дочки-матери". Девочки быстро распределили между собой роли мамы, дочки, бабушки, однако никто из мальчиков не соглашался быть папой, в лучшем случае - только сыночком или собачкой. После долгих уговоров один из мальчиков согласился на роль отца – он лег на диван и сказал: "Дайте мне газету и включите телевизор". Так он провел всю игру.

03 Мая 2010 | Семейная психология | 4373

О мужчине, женившемся на женщине с детьми, у нас в обществе принято отзываться с уважением: «Он воспитывает чужих детей». Как воспитывает и воспитывает ли вообще — это другой вопрос, который задают далеко не все. А вот при слове «мачеха» в глазах нередко появляется едва ли не испуг. Как же, образ злой мачехи, повторяющийся в сказках почти всех народов мира, заставляет заранее жалеть бедных сирот, вспоминая то злоключения Мальчика-с-пальчика с братьями, то нелегкую судьбу Спящей красавицы.

12 Июня 2010 | Семейная психология | 6888

На самом деле, мачехи, как и мамы, в большинстве своем хорошо относятся к приемным детям, стараясь не обидеть их, пытаясь создать полноценные семейные отношения. Согласно исследованиям, в таких семьях тяжелее всего мачехам. Эти женщины приходят в сформировавшуюся семью, некоторые из них выходят замуж впервые, некоторые не имеют своих детей, и они пытаются создать новую семью. Порой мачеха оказывается единственным членом семьи, который пытается организовать свободное время своих домочадцев, спланировать отпуск, купить всем одежду.

06 Июля 2011 | Семейная психология | 5314

Влюбленность и любовь – это состояния нашей души. А любое состояние можно при желании вызвать. Если рассматривать любовь противоположных полов, любовь мужчины к женщине – можно ли искусственно сделать так, чтобы он в тебя влюбился? Что нужно сказать парню чтобы он в тебя влюбился? Как специально вызвать у парня чувство влюбленности? 

12 Июня 2011 | Семейная психология | 3627

измена, женская измена, мужская измена, как узнать, изменяет лиСловарь Ушакова определяет измену как нарушение верности, предательство. Можно выделить множество разных оснований для классификации измен. Это может быть временной признак (кратковременные и долговременные отношения), половой (мужская и женская измены), качественные показатели «тяжести» измены (сексуальная, чувственная, виртуальная) и т.д.  В данной статье речь пойдет об измене. О том, кто изменяет, кому изменяют, почему изменяют и как пережить измену партнера.

19 Апреля 2011 | Семейная психология | 6966

Наверное, всем порой не раз приходилось замечать, что не все бывает иногда гладко на большой жизненной стезе. И добро бы только «небольшие поломки бугорки»: ан нет, - иногда случаются тааакие сюрпризы. Что самое главное и не понятное, что такого рода неожиданности исходят от кого бы вы думали? Правильно: от наших благоверных.

01 Апреля 2011 | Семейная психология | 4583

Масштабы социальных сетей впечатляют: недавно количество пользователей сайта "Одноклассники" превысило 25 миллионов человек. Психологи, врачи, HR-специалисты бьют тревогу: каждый новый час, проведенный в "Одноклассниках", "В Контакте", "Моем мире", может повлечь за собой серьезные последствия в разных сферах жизни. Съеденное сетями время - только верхушка айсберга.

1-10 11-20 ... 81-90 91-100 101-110 111-120 121-130 131-136

Правила добавления публикаций

Мы принимаем любые статьи, относящиеся к психологии и представляющие интерес для наших посетителей.
Из посторонних ссылок можно указывать только ссылку на первоисточник.
После проверки Вашей статьи, которая занимает обычно до 24х часов, мы опубликуем её.
Добавить статью
Мы можем отказать в публикации без объяснения причин.

×