Лечение женственности

Лечение женственности

Чтобы быть гармоничной и счастливой в своей женской жизни полезно периодически подлечивать свою женственность, прорабатывая несколько довольно-таки глубоких тем.
Предела такой проработке нет, однако выйти на новый уровень качества отношений с мужчинами, с самой собой и своего женского счастья получится обязательно.

Приступить к чтению Добавить свою статью

7899 | Узбекова Анна - психолог Психология женщин
В этой статье я хочу рассказать вам о ключах, которыми можно
1) открывать двери, 2) а можно эти ключи и в стол положить... 

Чтобы быть гармоничной и счастливой в своей женской жизни полезно периодически подлечивать свою женственность, прорабатывая несколько довольно-таки глубоких тем.
Предела такой проработке нет, однако выйти на новый уровень качества отношений с мужчинами, с самой собой и своего женского счастья получится обязательно. Здесь хочу приоткрыть завесу этих 5 правил — тем. 

Вот они:

1. Устойчивость. Прежде всего имеется в виду НЕ наносная (наигранная), а ИСТИННАЯ внутренняя психологическая устойчивость.

Всех нас в жизни оценивают, и нередко негативно (мы же не евро, чтобы нравиться всем), и всех нас временами отвергают. Та, что считает, что с ней этого не происходит, скорее всего живет впотьмах (или в своих фантазиях).
Устойчивость — это способность проживать негативные оценки и отвержения мужчин без потери самооценки. Если проще, способность чувствовать себя достаточно хорошей женщиной несмотря ни на что.
Сказать легко, но достижение такого состояния требует работы: с самооценкой, эмоциями, социальными установками и прочим.
Часто женщины ДЕЛАЮТ ВИД, что они устойчивы, что они достаточно высокого мнения о себе, но при ближайшем рассмотрении оказывается, что ЭТО НЕ ПРАВДА. И потому в отношениях с мужчинами это НЕ РАБОТАЕТ!
Основное, с чем я сталкиваюсь в работе с женской неустойчивостью, это:
  • зависимость самооценки от наличия или отсутствия мужчины (мужа) в её жизни. Если ЕГО нет, то она считает, что плоха.
  • зависимость самооценки от поведения этого мужчины или других мужчин (если мужчины ухаживают, значит она хороша, если игнорируют, бросают и прочее, значит она женщина второго сорта) 
  • зависимость самооценки от негативного представления о своей внешности, личностных качеств, количества денег и прочее. Глядя на себя в зеркало, или окидывая взглядом свою жизнь, свое имущество, свои личностные качества, она чувствует, что недостаточно хороша.
В общем, речь идет о негативной, неустойчивой или зависимой самооценке, которая часто прикрыта социальной маской якобы успешности. 
 

2. Женственность. Этой теме посвящены предыдущие мои статьи.

Речь идет о принятии своей женской природы, женских интересов, женских качеств и о проявлении их в жизни и в отношениях.

Интуитивность, мягкость, непоследовательность, эмоциональность, общность с другими женщинами — это женские качества, которые важно открыть в себе и проявлять, течь по жизни вместе с ними, а не изображать по случаю.

К сожалению, у многих здесь тоже немало наносного. Косметика, шпильки и ужимки создают ОБРАЗ, но не являются истинной женственностью, они лишь атрибут.
В древние времена существовал культ Великой Матери. Женщина служила прежде всего Богине (женской природе), а не мужчине и его ценностям. Я не занимаюсь религиозными вопросами, я лишь хочу подчеркнуть разницу между: когда женщина живет, служа женской природе и ставит её на 1 место в своей жизни, или, когда женщина служит мужским ценностям, которые сейчас несомненно в фаворе, а женственность лишь изображает, эксплуатирует. В жизни и в отношениях с мужчинами ТАКИЕ ИГРЫ НЕ ПРОХОДЯТ!
 

3. Спонтанность. Речь идет об обращении со своей эмоциональностью.

К сожалению, в нашем обществе принято эмоциональное возбуждение, которое есть, подавлять, а вместо него изображать нечто социально-приемлемое. Так мы теряем спонтанность.

Почувствовать свой источник эмоционального возбуждения и течь вместе с ним — это и есть истинная спонтанность, которая интригует и завораживает. Степень раскрепощения и спонтанности женщины хорошо заметны через тембр и интонирование её голоса, ведение беседы, движения, жесты и позы тела, танцы, пение, походку и прочее.

Здесь, как и везде, НАИГРАННОСТЬ НЕ РАБОТАЕТ, так как наигранность не есть спонтанность.
 

4. Осознанность потребностей.

Речь идет о том, чтобы осознавать свои потребности в отношениях и продвигать, реализовывать их, а НЕ СДАВАТЬ СЕБЯ В АРЕНДУ.
В разные периоды жизни перед нами встают разные задачи. Женщина тоже человек, и вполне возможно, для нас важно в какие-то периоды жизни, и может даже долгие, быть без мужчины, или не выходить замуж, или не рожать детей, или не сильно заботится о внешности.

Для кого-то это звучит крамольно. Ведь есть социальная роль женщины! Если женщина не следует ей, она подвергается давлению, как со стороны окружающих, так и изнутри собственной личности.

Если женщина поддается этому давлению, она встает на ПУТЬ ИСКУСТВЕННОСТИ, она теряет связь со своими ИСТИННЫМИ ПОТРЕБНОСТЯМИ. Осознавая и реализуя свои истинные потребности в разные периоды жизни, женщина возвращается к себе, становится целостной и естественной. Вот тогда она становится по-настоящему счастлива и привлекательна!

5. Действие.

Речь идет о том, чтобы НЕ ПРОВОДИТЬ ЖИЗНЬ В ОЖИДАНИИ, а просить, действовать, идти на риск (имеется в виду не риск жизнью и здоровьем, а риск открыть свои чувства, доверять, проявлять интерес, говорить о своих настоящих желаниях).
Так много людей, женщин, которые про себя много понимают, но НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ, не проявляют себя. Ну, а если действие привело к неудаче, возвращаемся к пункту 1 — устойчивость. Кто ничего не делает, тот и не живет.

P.S. Лечение женственности — это процесс, и иногда длительный. Не советую подменять его дешевой подделкой, ведь в подделку может превратится и жизнь.

Очень в тему:


Помогите нам понять, насколько хороша статья:

Рейтинг: 4.8/4
Источник: http://www.mirludey.org | , 18 Ноября 2011

Правила добавления публикаций

Мы принимаем любые статьи, относящиеся к психологии и представляющие интерес для наших посетителей.
Из посторонних ссылок можно указывать только ссылку на первоисточник.
После проверки Вашей статьи, которая занимает обычно до 24х часов, мы опубликуем её.
Добавить статью
Мы можем отказать в публикации без объяснения причин.

×